cabecero

INICIO     EMPRESA    PRODUCTOS     SERVICIOS     CONTACTO     ENLACES     DESCARGAS

  EL AGUACATE  

El nombre de aguacate, deriva de la palabra nativa “aoacatl” o “ahuacatl” (Persea gratissima), se cultiva en regiones con climatología tropical, posee valiosisimas propiedades alimenticias por su contenido en aceite y proteínas, además de su contenido en hidratos de carbono, vitaminas y minerales, proporciona al organismo de 150 a 300 calorías por cada 100 gramos comestibles, es la única fruta que posee todos los elementos nutritivos: Glucidos (hidratos de carbono), protidos (sustancias proteinicas), lípidos (sustancias grasa), vitaminas, sales minerales y agua, en España, la principal zona de producción es la Axarquía.

EL ACEITE DE AGUACATE

El aceite de aguacate, se obtiene, a partir de frutos en su optimo punto de madurez, por procedimientos físicos, para conservar del fruto originario las máximas características, obteniéndose un producto de alta calidad.

Aplicaciones:
 Posee la mayor capacidad de humectación de todas las esencias vegetales naturales.

a) En la industria de los cosméticos es utilizado como base para la elaboración de cremas que atenúan las arrugas de la piel, logrando mayor elasticidad en los tejidos. Así mismo, se han comprobado sus efectos en la eliminación de manchas de la piel y sus beneficios como protector de los rayos solares.
b) En la industria de perfumes se utiliza como vehículo para los aceites aromáticos.

c) Actualmente en farmacéutica se obtiene del aceite de aguacate las vitaminas “E” y “D” principalmente.

d) En alimentación se utiliza por ser un rico complemento con capacidad para disminuir las concentraciones de colesterol y estimular la acción hormonal.

e) En la industria en general se utiliza como fino lubricante en maquinaria de alta precisión.

Tiene significativos contenidos de vitamina E.

Es altamente revitalizador de los tejidos, y retarda el envejecimiento de la piel.

Contiene vitaminas A, C, D, E, B2 y B6.

Contiene además ácido vegetal linoleico, elemento altamente nutritivo que genera flexibilidad y elasticidad de la piel.

Es el aceite vegetal con mayor capacidad de humectación que se conoce.

Vitamina E
Es una de las principales vitaminas del aceite de aguacate, Antioxidante. neutraliza los contaminantes que entran en contacto con la piel, ayudando a mantener estables las membranas celulares. Captador de radicales libres. Bloqueador natural de rayos ultravioletas previniendo el cáncer en la piel.

Vitamina A
(Retinol) Indispensable para la salud de la piel, en combinación con la vitamina E, revitaliza la piel, es necesaria para la formación del cabello y actúa contra las infecciones de la piel, recomendada contra la psoriasis, verruga y eczema (enfermedad inflamatoria de la piel, escozor y ronchas).

Vitamina C
Efecto antiestaminico (regula las reacciones alérgicas). Efectiva en la recuperación de las heridas y en las excoriaciones de la piel. Auxiliar en quemaduras. Útil desintoxicante, antioxidante, juega un papel importante en la producción de colageno.

Vitamina D
Ayuda a mantener la salud integral de la piel. son vehículos penetrantes, emolientes y humectantes.

Vitamina B2
(Riboflavina) Junto con la vitamina A ayuda a controlar los desordenes cutáneos, Actúa contra el eczema. Es auxiliar en el tratamiento del acné.

Piridoxina.
Actúa contra la caspa y beneficia al cuero cabelludo previniendo la dermatitis seborrea.
 
PROPIEDADES

- Estimula y nutre la piel durante la noche.
- El cutis lucirá mas suave y terso al amanecer.
- La piel recobrará la elasticidad perdida por las agresiones del medio ambiente.
- Proporciona al cabello nutrientes y humectantes.
- Le da brillo, suavidad y crecimiento al cabello.
- Evita la oxidación de grasas naturales (seborrea)
- Evita la perdida de cabello.
- Previene la orzuela.
- Magnifico tratamiento para el cabello dañado.
- Contiene vitaminas A,B,D y E importantes en la sexualidad.
- Protege la piel de los rayos ultravioletas.

APLICACIONES DEL ACEITE DE AGUACATE

       El aceite de aguacate, es nutriente e hidratante para la piel y el cabello, en el cabello, se utiliza, aplicando el aceite directamente sobre el pelo, aplicándolo con un continuo masaje, para que se distribuya por todo el pelo, y una vez se haya conseguido una perfecta distribución del aceite sobre el pelo, se deja como mascarilla durante 15 minutos, y posteriormente se enjuaga la cabeza con el champú que generalmente utilice, y el aceite se ira fácilmente, dejando un pelo con una mayor resistencia, brillo y volumen, para esta operación recomendamos el aceite natural, tal como se extrae del aguacate.
      Este tipo de aceite, se recomienda también para utilizarlo en las grietas de los talones, obteniéndose un buen resultado, dejando la piel nutrida e hidratada.
      En los codos, que es una zona que también sufre agresiones, utilizaremos el aceite de aguacate refinado y con aroma de Limón, para hacer mas agradable su aplicación esta aplicación se hace frotando sobre la piel directamente, en general este aceite se puede utilizar por todas las asperezas que tengamos en la piel, obteniendo una piel suave, nutrida e hidratada.
       Para la cara y a fin de evitar que chorree, utilizaremos la crema que hemos hecho a partir del aceite de aguacate con cera virgen de abeja, y aroma de naranja, deja la piel de la cara tersa y suave.
       El Jabón de aceite de aguacate, se hace de forma artesanal, y se utiliza para la limpieza y el aseo de la piel.

                     

AzaharChocolateCoco FrambuesaFresaLavandaLimonManzana VerdeManzanillaMentaPapayaRomeroVainilla
Con Esencias Naturales  -  With Natural Essences - Avec Essences Naturelles - Mit Natürlichen Essenzen